Nous attendions notre retour en Malaisie avec
impatience. Rectifions: notre estomac attendait notre retour en Malaisie. En
effet, nous faisons halte à Penang, la capitale gastronomique du pays.
Carrefour des cultures, c'est ici que nous pouvons faire le plein de nourriture
indienne et chinoise.
La ville de George Town est située sur l'île de
Penang. C’est une ville qui porte fortement l'emprunte de la colonisation
anglaise, notable surtout par l’architecture. Disons que d'un quartier à
l'autre, c'est plutôt la musique à tue-tête des derniers films de Bollywood ou l'odeur d'encens des
temples chinois qui marquent l'esprit.
Comme nous sommes bien élevés, nous
faisons une petite visite de la ville avant de passer à table. Heureusement
qu'il n'y a pas énormément de choses à voir puisque nous avons faim et sommes
ici pour nous gaver.
Notre quartier général est un restaurant végétarien
indien. Comment vous dire... c'est absolument sublime. Les dosais sont exquis et la sauce masala, épicée à souhait, est sans
reproche. Nous arrosons le tout avec des lassis
aux mangues. Rassasiés, nous sortons de l'endroit avec une facture de 2$ par
personne.
Pour ce qui est de la nourriture chinoise, nous
prenons place dans une échoppe de rue près de notre hôtel ou nous allons dans
un des nombreux centres où les cantines sont rassemblées.
Guillaume déguste une
bonne soupe, alors que Rachel verse une bouteille de Guinness dans nos verres.
Le tout sous le regard du python albinos que les Chinois gardent dans une cage
de verre.
Finalement, c’est en Malaisie que nous trouvons un bon
compromis entre notre petit déjeuner occidental et la nourriture
indo-musulmane. Nous commandons des rotis
canais aux œufs. Les Malais ne peuvent s'empêcher de nous amener une sauce
de lentilles au curry, mais à 7h du matin c’est spécial, surtout avec un café.
Après avoir repris des forces à Penang, nous
commençons notre série de visites sur les îles de la mer d'Andaman.
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